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Rainbow bowl

Avec cette recette de vinaigrette ayurvédique, voici un plat qui reprend les fondements de cette cuisine indienne ancestrale, en mettant en avant l’association d’une céréale, d’une légumineuse et de légumes.

TEmps de préparation
12h
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 2 bols
  • Vinaigrette Nod citron curcuma gingembre
  • 140g de quinoa
  • 2 œufs
  • 2 betteraves cuites
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 2 petites carottes
  • 1/8 de chou rouge
  • 1 grosse poignée de radis
  • 1 demi-radis red meat
  • 1 grosse poignée de mélange d’herbes fraiches
  • 100g de pois chiche cuits et égouttés
  • Une tête d’ail
  • Le jus d’un demi-citron + un demi-citron
  • Du cumin en poudre
  • De la fleur de sel

préparation

les étapes de la recette
1
La veille, préparez les œufs mollets marinés à la betterave : faites-les cuire 6 minutes dans l’eau bouillante et placez-les immédiatement dans de l’eau froide (idéalement avec quelques glaçons pour stopper la cuisson). Après quelques minutes, retirez délicatement la coquille de chaque œuf. Mixez une betterave (sans la peau) avec le vinaigre et un peu d’eau, afin d’obtenir une purée assez liquide. Plongez les deux œufs dans ce mélange et réservez au frais pendant au moins 12h.
2
Cuire le quinoa le temps indiqué sur l’emballage.
3
Pendant ce temps, préparez vos légumes : - Râpez les carottes et assaisonnez-les avec la tête d’ail haché et le demi jus de citron - Coupez la betterave cuite en petits dés et assaisonnez-la de cumin en poudre. - Coupez finement à la mandoline le chou rouge - Coupez les radis en quartiers - Coupez le radis red meat à la mandoline - Coupez des tranches fines de citron
4
Une fois le quinoa cuit, répartissez le dans 2 bols / assiettes creuses. Venez ensuite déposer le reste des ingrédients en prenant le temps de créer une jolie harmonie de couleur. Sortez les œufs de la préparation à la betterave et rincez-les. Coupez-les en deux et placez-les au centre de vos bols.
5
Assaisonnez généreusement de vinaigrette NOD citron, curcuma, gingembre et de fleur de sel.
appétit
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