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Quoi de mieux que des burgers 100% fait maison avec notre sauce NOD ? On vous livre ici notre recette de buns maison inratable !

Super moelleux avec la patate douce et colorés naturellement.

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
3h30
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 6 buns bien ronds
  • 400 g de farine
  • 1 œuf + 1 œuf battu pour les dorer
  • 1 ½ sachet de levure sèche de boulanger spéciale brioche (13g)
  • 125 ml d'eau
  • 1 petite patate douce
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • Des graines de pavot ou de sésame

préparation

les étapes de la recette
1
Pelez et coupez la patate douce en des. Faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 12/15 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Une fois cuite, égouttez la patate douce et écrasez-la afin d’obtenir une purée assez lisse. Prélevez 150g de cette préparation.
2
A l’aide d’un robot (dans l’idéal, sinon à la main), mélangez la farine, le sel et la levure.
3
Dans un autre récipient, mélangez la patate douce, l'œuf, l'eau et le sucre, puis ajoutez cette préparation au mélange sec. Laissez pétrir pendant 10 minutes pour former une boule.
4
Ajoutez ensuite l'huile et pétrissez encore pendant 3 minutes. La pâte sera légèrement collante et c’est normal.
5
Laissez reposer sous un torchon ou film alimentaire pendant 2 heures, dans un endroit chaud, à l’abris des courants d’air.
6
Au bout de 2 heures, appuyez légèrement sur la pâte pour chasser l'air et travaillez la pâte sur un plan de travail fariné. Vous pouvez éventuellement rajouter un peu de farine si la pâte est encore trop collante. Formez 6 boules d’environ 135g chacune et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez lever encore 45 minutes
7
Faites préchauffer votre four à 180°.
8
Badigeonnez le dessus de vos buns avec un œuf battu, parsemez-les de graines de pavot (ou de sésame) et enfournez pour 12 à 15 minutes.
9
Une fois cuits, c’est le moment de préparer vos burgers : steak haché, végétarien, ou au poulet frit, ce qui vous fera plaisir, mais toujours accompagné de notre délicieuse sauce spéciale burger NOD.
appétit
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