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Crêpes & pâte à tartiner maison

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 4/6 personnes

 

Pour la pâte à crêpes : 

  • 4 œufs
  • 250g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Pâte à tartiner choco/noisettes (pour 1 pot de 400g) :

  • 200 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g d’huile .nod enfant

préparation

les étapes de la recette
1
Préchauffer votre four à 180°. Placer les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir les noisettes puis les frotter à l’intérieur d’un torchon pour en retirer la peau.
2
Dans le bol du blender, placer les noisettes et mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide. Ajouter le sucre glace et l’huile puis mixer à nouveau. Incorporer le chocolat fondu et mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser la pâte à tartiner dans un pot et conserver à température ambiante.
3
Préparer ensuite les crêpes, battre ensemble les œufs, le sel puis incorporer le lait tiède progressivement. Verser ensuite le beurre et l’extrait de vanille puis remuer à nouveau. Ajouter progressivement la farine tout en remuant jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
4
Chauffer une poêle à crêpes, et verser une louche de pâte. Cuire 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
5
Tartiner chaque crêpe de pâte à tartiner maison, enrouler et déguster.
appétit
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