Préparez trois assiettes creuses : fouettez l'oeuf dans la première, versez la farine dans la seconde et disposez la chapelure de pain dans la troisième.
Aplatissez les filets de dinde en les plaçant entre deux feuilles de papier cuisson, et en les tapant avec une casserole par exemple. Salez et poivrez légèrement.
Disposez la moitié d'une tranche de fromage sur la moitié d'une escalope. Ajoutez de l'ail moulu, une tranche de bacon et la seconde partie du fromage. Refermez délicatement afin d'obtenir un chausson.
Passez le cordon dans la farine, tapotez. Enrobez-le ensuite d'oeuf battu et roulez-le dans la chapelure, par deux fois. Renouvelez toutes les opérations avec les trois autres escalopes de dinde. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°. Badigonnez d'huile d'olive les cordons à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Dégustez avec une salade et du ketchup .nod !