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Buddha bowl

TEmps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 2 personnes
  • 1 brocoli
  • 1⁄2 chou rouge
  • 3 carottes
  • 250g de pois chiches cuits
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 1⁄2 c. à café de piment d’Espelette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300g de riz complet cuit soit 120g sec (ou autre céréales comme le quinoa, le millet, boulgour...)
  • Vinaigrette .nod gingembre, citron, curcuma

préparation

les étapes de la recette
1
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
2
Égoutter les pois chiches et les mélanger avec l’huile d’olive, les épices, herbes et le sel.
3
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20mn.
4
Faire cuire le riz selon les instructions sur le paquet.
5
Couper le brocoli en fleurets et les faire cuire dans l’eau bouillante 10 à 15 minutes selon la texture souhaitée (plus ou moins fondant).
6
À l’aide d’un économe, réaliser des fines lamelles de carottes.
7
Couper finement le chou rouge.
8
Dans un bol, commencer par disposer le riz (froid ou chaud), puis les légumes et les pois chiches.
9
Dresser le tout avec la vinaigrette gingembre, curcuma, citron.
appétit
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