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Blinis & tzatziki maison

Réalisé avec
TEmps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 25 blinis

Pour les blinis

  • 1 yaourt grec (150 g)
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel

Pour la déco

  • Quelques tranches de saumon fumé
  • 25 lamelles de concombre

Pour le tzatziki

  • 1 yaourt grec
  • 2 c.à.s de sauce Aïoli .nod
  • ¼ de concombre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c.à.c d’aneth sechée
  • 1 pincée de sel

préparation

les étapes de la recette
1
Commencer par préparer les blinis. Dans un saladier, verser tous les ingrédients puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
2
Huiler légèrement une poêle anti-antiadhésive puis verser une cuillère à soupe de pâte pour 1 blini. Cuire 2 minutes sur feu moyen puis retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
3
Passer ensuite à la préparation du tzatziki. Éplucher et couper en 2 le concombre puis retirer les graines. Râper le concombre puis l’égoutter à l’aide d’un torchon ou d’une passoire fine.
4
Dans un bol, versez le yaourt grec, la sauce aïoli .nod, le jus de citron, la pincée de sel et l’aneth. Mélanger puis incorporer le concombre râpé. Mélanger à nouveau puis réserver au frais jusqu’au montage.
5
Préparez vos petits sapins en découpant des rubans de concombre à l’aide d’un épluche-légumes.
6
Garnir chaque blini avec une cuillère de tzatziki puis déposer une petite tranche de saumon fumé par-dessus et enfin, piquez le blini avec les sapins en concombre.
appétit
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