Menu
NOS PRODUITS
la nouvelle norme
où nous trouver ?
BLOG

Biscuits BN

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut

Pâte à biscuit (pour 10 biscuits) :

  • 100g de beurre mou
  • 60g de sucre glace
  • 160g de farine
  • 1 c.à.s d’eau

Ganache chocolat : 

  • 180g de chocolat noir
  • 200g de crème entière
  • 30g de beurre mou
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 c.à.s d’huile enfant .nod

préparation

les étapes de la recette
1
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
2
Ajoutez la farine tamisée et l’eau puis pétrissez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
4
Formez une boule puis l’envelopper dans du film alimentaire et réservez 2h au réfrigérateur.
4
Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat. Dans un petit saladier, faites fondre le chocolat noir et réservez. Portez à ébullition la crème liquide et le miel puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu. Mélangez bien entre chaque ajout de crème afin d’obtenir une ganache bien lisse. Ajoutez l’huile enfant .nod et le beurre en morceaux, remuez puis filmez le saladier avant de réserver au frais 30 minutes.
5
Sortez la pâte à biscuits du réfrigérateur. Sur un plan fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm d’épaisseur. A l’aide de l’emporte-pièce détaillez 10 empreintes smiley et 10 empreintes pleines. A l’aide d’un couteau, piquez les biscuits afin d’éviter qu’ils ne gonflent trop à la cuisson.
6
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir complètement avant de les garnir.
7
Retournez les biscuits et garnir chaque biscuit plein de ganache et refermez avec un biscuit smiley. Appuyez légèrement afin de répartir la ganache uniformément.
appétit
Je partage sur les réseaux
Découvrez
dans le même thème
social
Rejoignez la nouvelle norme
restez à contrecourant

Nous suivre
Copyright 2021 .nod
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram